Дазатиниб может помочь некоторым пациентам с опухолями желудочно-кишечного тракта

По данным Нью-Йоркского отделения Reuters Health, препарат дазатиниб, по-видимому, способен помочь некоторым пациентам с прогрессирующими желудочно-кишечными стромальными опухолями (ГИСТ/ГИСО), которые оказались резистентными к иматинибу. Основания для этого дают результаты клинического исследования, проведенного в университете штата Мичиган.

50 пациентов с таким видом опухолей, которым не помогло лечение иматинибом и сунитинибом, приняли участие в исследовании. В его ходе были изучены архивные материалы по опухолевым тканям и экспрессированы потенциальные биомаркеры. Пациенты исследуемой группы принимали 70мг дазатиниба перорально дважды в день в течение полугода. Двое были вынуждены прекратить лечение из-за токсического эффекта препарата.

Оценка результатов исследования дает основания предполагать, что шестимесячная выживаемость без прогрессирования заболевания составила 29% для общего числа пациентов, и 50% для тех 14 человек, у которых из материалов опухоли был экспрессирован фосфорилированный SRC. Средний показатель выживаемости составил 19 месяцев, а пятилетний рубеж выживаемости преодолели 18% пациентов.

На данный момент медики считают необходимым проведение дальнейших исследований по новым препаратам для пациентов с таким типом опухолей, но дазатиниб может быть назначен в качестве препарата второй линии при резистентности к химиотерапии и иманитибу.

Дазатиниб — противоопухолевый препарат направленного действия, ингибитор протеинтирозинкиназ. Он успешно применяется при лечении миелолейкоза, острого лимфобластного лейкоза и метастатической меланоме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.