
- Рак груди
- Рак желудка
- Рак ЖКТ
- Рак кишечника/кишки
- Рак легкого
- Анемия
- Випомы, Инсуломы, Глюканомы
- Гастриномы
- Гепатит C
- Гистиоцитоз
- Глиобластома
- Глиома
- Замедление остеолиза
- Карцинома
- Кахексия
- Лейкемия
- Лимфома
- Макроглобулинемия
- Меланома
- Метастазы в костях
- Миелодиспластический синдром (MDS) с рефрактерной анемией
- Миелома
- Миелофиброз
- Нейробластома
- Повышенное содержание кальция
- Поддерживающая терапия
- Полицетемия
- Профилактика химиотерапии и радиотерапии
- Рабдомиосаркома
- Радиотерапия
- Разрушение костной ткани (лизис)
- Рак мозга
- Рак мочевого пузыря
- Рак пениса
- Рак печени
- Рак поджелудочной
- Рак почки
- Рак предстательной железы
- Рак рта, носа, носоглотки, шеи и головы
- Рак шейки матки
- Рак щитовидной железы
- Рак эндометрия (эндометриоз)
- Рак яичка
- Рак яичников
- Ретинобластома
- Саркома
- Туберкулезный склероз
- Цирроз печени
- Цистит
Лекарства от рака желудка
- Главная /
- Лекарства от рака желудка
Грамотно подобранное лекарство от рака желудка 1, 2, 3 или 4 стадии закладывает надежный фундамент для выздоровления. Хотя в России выпускается немало средств для терапии желудочных онкопатологий, эффективность большинства из них крайне низкая. Если есть возможность, вместо отечественных медикаментов стоит предпочесть зарубежные. Лучше всего – из Израиля, США, Швейцарии, Франции и Великобритании, так как произведенные там препараты считаются одними из самых эффективных и безопасных в мире.
Отображаются все 6 результатов
Какие лекарства назначают при раке желудка?
Врачи ведущих зарубежных клиник рекомендуют принимать следующие противоопухолевые препараты при раке желудка:
- Герцептин/Трастузумаб. Препарат назначается при метастатической аденокарциноме желудка пациентам, которые раньше не проходили курсы лекарственной терапии. Средство выпускается во флаконах с порошком по 440 мг. Лекарство вводится в 2 этапа. Начальная дозировка составляет 4 мг на 1 кг тела в течение 1,5 часов. Затем доза и время уменьшаются до 2 мг на 1 кг и 30 минут. Частота введения – 1 раз в 7 дней.
- Доцетаксел/Таксотер. Эффективный препарат для лечения метастатической или местнораспространенной карциномы. Лекарство разливается во флаконы по 20, 80, 160 мг. Средство вводится внутривенно из расчета 60-100 мг на 1 м2 тела в сутки. Дозировка и продолжительность терапии назначается лечащим врачом. Медикамент требует введения в условиях специализированной онкологической клиники.
- Митомицин. Современный препарат для терапии карциномы, который поставляется во флаконах 2 и 10 мг. Лекарство доставляется в организм внутривенным путем. Дозировка подбирается из расчета 20 мг на 1 м2 тела. Доза и периодичность введения подбирается с учетом вида и стадии рака. Медикамент входит в группу противоопухолевых антибиотиков и эффективно подавляет деление и разрушает структуру раковых клеток.
- Флуорацил. Препарат широко применяется в зарубежных клиниках для терапии карциномы. Форма выпуска – флаконы, которые содержат 1000 или 5000 мг действующего вещества. Лекарственное средство вводится в организм через капельницы. Доза рассчитывается по массе тела – 6-12 мг на 1 кг. Терапевтическая схема разрабатывается исходя из показаний и индивидуальной переносимости пациентом.
- Кейтруда. Инновационный препарат для лечения рака желудка. Медикамент одобрен FDA и больше 5 лет разрабатывался американской компанией «Merck&CO». Лекарство вводится внутривенно и продается во флаконах с раствором по 4 мл или порошком по 50 мг. Стандартная дозировка – 2 мг/кг. Продолжительность процедуры – 30 минут. Частота проведения – 1 раз в 3 недели.
- Паклитаксел. Противоопухолевое средство широкого спектра действия. Лекарство не требует премедикации и изготавливается во флаконах по 30, 100, 150, 300 или 600 мг. Препарат вводится внутривенно из расчета 100-260 мг/м2 тела в сутки. В процессе введения врач обязан соблюдать предельную осторожность. Медикамент не должен попадать на кожу или слизистые оболочки.
- Оксалиплатин. Препарат для поддерживающей противокарциномной терапии. Лекарственное средство выпускается во флаконах по 50, 100 или 200 мг и доставляется в организм внутривенным путем. Суточная доза составляет 85 мг/м2 тела. Перед началом введения пациенту следует пройти обследование у невролога. В процессе лечения специалист должен постоянно следить за состоянием больного.
- Лейковорин. Лекарство является антидотом антагонистов фолиевой кислоты и поставляется во флаконах по 5, 10, 20, 30 или 50 мл. В онкологической практике препарат используется для лечения колоректального рака и в качестве профилактического средства токсического воздействия на организм метотрексата. Средство вводится внутривенно 3 раза в день на протяжении 3 дней. Дозировка – 10 мг/м2.
Указанные препараты разработаны учеными и онкологами из стран с высоким уровнем медицины, производятся по высшим фармацевтическим стандартам и не имеют достойных российских аналогов.
Лечение рака желудка
Главная цель проводимой операции – удаление опухоли и зон потенциального метастазирования. Речь идет о лимфоузлах, в которых могут сохраняться остаточные раковые клетки; их сохранение в лимфатической системе может привести к скорому рецидиву заболевания и распространению метастаз по организму. Удаление прилегающих к зоне поражения лимфоузлов позволяет предотвратить процесс распространения болезни и увеличить выживаемость пациента.
Если болезнь была диагностирована на ранних стадиях и расположение опухоли позволяет, применяется малоинвазивная операция, проводимая с помощью эндоскопа эндоскопическая резекция. Данный метод применяется все чаще с большим успехом, так как позволяет сохранить большую часть желудка и, соответственно, функциональность организма пациента.
Основным методом лечения рака желудка на данный момент остается хирургический, однако в последние годы все большее распространение приобретают органосберегающие и малоинвазивные операции, которые сводят объемы оперативного вмешательства к минимуму.
Поскольку операции на желудке являются одними из сложнейших в медицинской практике, исход операции во многом зависит от квалификации хирурга. В зависимости от стадии болезни и размера опухоли проводится либо частичная, либо тотальная гастрэктомия, либо, на самых ранних стадиях – эндоскопия.
Эндоскопия выполняется с помощью эндоскопа, который вводится через рот; таким образом удаление опухоли не требует никаких разрезов и, следовательно, кровопотери пациента.
В более тяжелых случаях лечение рака желудка проводится методом частичной гастрэктомии. Её суть в удалении пораженной части желудка и близлежащих лимфоузлов, а в некоторых случаях – частей соседних органов, если опухоль успела дать метастазы. В зависимости от локализации и сложности опухоли операция может быть проведена как в виде стандартной полостной операции, так и лапароскопически.
Полная гастрэктомия включает в себя полное удаление желудка, сторожевых лимфоузлов и селезенки, иногда – поджелудочной железы и частей кишечника и пищевода. В таком случае проводится формирование нового «желудка». В качестве материала хирург использует участок кишечника.
На восстановление после операции пациенту обычно требуется около четырех дней.
После удаления опухоли начинается послеоперационный период, в течении которого основной задачей медиков становится уничтожение остатков раковых клеток и предотвращение рецидива. С этой целью обычно применяют химиотерапию.
Лечение рака желудка с применением химиотерапии отличается небольшим, по сравнению с менее развитыми странами, количеством побочных эффектов. Всё дело в используемых препаратах: в Израиле существует очень жесткая система сертификации, которая гарантирует, что допущенный в продажу препарат будет самого высокого качества и максимально безвредным для здоровых тканей организма.
Иммунотерапия применяется как поддерживающий метод, призванный укрепить иммунитет в перерывах между курсами химиотерапии и стимулировать организм самостоятельно бороться с болезнью.
Виды рака желудка
Существует несколько классификаций видов рака желудка, основной из которых считается гистологическая. Согласно с ней выделяют шесть различных типов рака желудка:
- солидный;
- слизистый;
- фиброзный;
- плоскоклеточный;
- мелкоклеточный;
- аденокарцинома.
Самой распространенной разновидностью является именно аденокарцинома, которая в свою очередь также делится на четыре подвида:
- папиллярная аденокарцинома формируется в виде ряда пальцевидных наростов, за что и получила своё название. При гистологическом анализе также отмечается ярко выраженная полярная ориентация клеток;
- тубулярная разновидность характеризуется формированием тубулярных структур внутри фиброзной стромы; часто расширяются по кистозному принципу из-за накопления в просветах слизи;
- муцинозная аденокарцинома. Отличается уровнем содержания внеклеточного муцина в опухоли более 50%;
- перстевидноклеточная аденокарцинома, как следует из названия, отличается от прочих перстневидной формой клеток, которая возникает под давлением на ядра внутрицитоплазматического муцина.
Слизистый рак желудка, также известный как коллоидный, развивается между слоями мышечной оболочки желудка или под слизистой; сама опухоль также отличается высоким содержанием слизи, которая вытекает при разрезе пораженной стенки желудка.
Фиброзные опухоли формируются на соединительной ткани; клеток часто формируется настолько мало, что обнаружить болезнь возможно только проанализировав наличие раковых клеток в сторожевых лимфоузлах. Часто мутирует в язвы, способные привести к желудочному кровотечению.
Солидный рак отличается высокой анаплазированностью опухоли.
Мелкоклеточный и плоскоклеточный разновидности рака желудка встречаются крайне редко – менее одного процента всех случаев заболевания. Мелкоклеточная опухоль состоит из клеток, которые по своему виду похожи на лимфоциты и объединяются в пласты. Плоскоклеточный возникает из железистого эпителия желудка.
Разновидности рака желудка имеют свойство в ходе развития болезни переходить одна в другую.
Причины развития рака желудка
Общая особенность всех онкологических заболеваний – причины их возникновения все ещё не до конца изучены. Однако, существует ряд факторов, которые увеличивают вероятность развития рака желудка. Среди них:
- высокая концентрация животных жиров в рационе;
- употребление тех частей овощей, в которых в процессе роста происходит накопление нитратов;
- злоупотребление алкоголем;
- курение;
- злоупотребление косметическими средствами;
- большое содержание в рационе вяленых и копченых продуктов, твердых сыров и пастеризованых сортов пива.
При устранении перечисленных факторов вероятность развития злокачественной опухоли в желудке сильно сокращается.
Помимо лиц, чьи привычки совпадают с вышеописанными, в группе риска находятся перенесшие гастрит или язвенную болезнь, страдающие от желудочных полипов и пернициозной анемии.
Рак желудка можно победить!
Израильские таргетные, обезболивающие и кровоостанавливающие препараты при раке желудка творят настоящие чудеса. Во-первых, лекарства значительно повышают выживаемость. Во-вторых, сравнительно легко переносятся организмом.
Однако даже лучшие таблетки от рака желудка малоэффективны, когда пациент не настроен на выздоровление. Чтобы лекарственная терапия обеспечила результат, надо собраться и бросить все силы на борьбу с опухолью. Тогда болезнь отступит или исчезнет навсегда.
Отметим, что в дополнение к препаратам базовой противораковой терапии назначаются вспомогательные средства, облегчающие состояние больного. Например, препараты железа при раке желудка от анемии. Как и в случае с раком, импортные лекарства часто оказываются эффективнее отечественных. Если хотите узнать больше подробностей, звоните +7 (499) 609-12-24.