
- Рак груди
- Рак желудка
- Рак ЖКТ
- Рак кишечника/кишки
- Рак легкого
- Анемия
- Випомы, Инсуломы, Глюканомы
- Гастриномы
- Гепатит C
- Гистиоцитоз
- Глиобластома
- Глиома
- Замедление остеолиза
- Карцинома
- Кахексия
- Лейкемия
- Лимфома
- Макроглобулинемия
- Меланома
- Метастазы в костях
- Миелодиспластический синдром (MDS) с рефрактерной анемией
- Миелома
- Миелофиброз
- Нейробластома
- Повышенное содержание кальция
- Поддерживающая терапия
- Полицетемия
- Профилактика химиотерапии и радиотерапии
- Рабдомиосаркома
- Радиотерапия
- Разрушение костной ткани (лизис)
- Рак мозга
- Рак мочевого пузыря
- Рак пениса
- Рак печени
- Рак поджелудочной
- Рак почки
- Рак предстательной железы
- Рак рта, носа, носоглотки, шеи и головы
- Рак шейки матки
- Рак щитовидной железы
- Рак эндометрия (эндометриоз)
- Рак яичка
- Рак яичников
- Ретинобластома
- Саркома
- Туберкулезный склероз
- Цирроз печени
- Цистит
Лекарства от рака яичников
- Главная /
- Лекарства от рака яичников
Правильно подобранные препараты при раке яичников – залог успешного и продуктивного лечения. Однако замедление роста или полное избавление от опухоли возможно лишь при употреблении лекарств, которые используются в ведущих онкологических клиниках мира. К сожалению, в России не выпускаются достойные аналоги. Новые зарубежные средства попадают в страну с опозданием в 2-3 года и часто уступают по качеству оригинальным медикаментам.
Отображаются все 13 результатов
-
-
-
Митомицин/Mitomycin
Лейкемия, Лекарства от рака желудка, Лекарства от рака шейки матки, Лекарства от рака яичников, Лекарственные препараты против рака легких, Препараты для лечения рака горла, Препараты для лечения рака мочевого пузыря, Препараты от рака щитовидной железы, Рак груди, Рак кишечника/кишки, Рак печени, Рак поджелудочной, Рак предстательной железы, Рак эндометрия (эндометриоз)122.54$ -
-
Фарморубицин/Farmorubicin/Эпирубицин/Epirubicin
Лейкемия, Лекарства от рака шейки матки, Лекарства от рака яичников, Лекарственные препараты против рака легких, Лимфома, Препараты для лечения рака горла, Препараты для лечения рака мочевого пузыря, Рак ЖКТ, Рак кишечника/кишки, Рак поджелудочной122.58$ -
-
-
-
-
-
-
-
Препараты химиотерапии при раке яичников из Израиля
- Абиплатин – останавливает деление и вызывает гибель клеток метастатических опухолей, в 1 флаконе содержится 10, 25, 50, 100 мг.
- Доксорубицин/Адрибластин – используется для подавления развития карциномы, выпускается в виде красного раствора в ампулах или флаконах 10, 20, 50 мг.
- Авастин – действенное средство для борьбы с раковыми опухолями с локализацией в яичниках, объем 1 флакона составляет 4 или 16 мл.
- Гемцитабин – применяется для терапии карциномы, поставляется в прозрачных герметичных флаконах 200, 1000 мг.
- Паклитаксел – лекарство для распространенной карциномы яичников, 1 флакон содержит 30, 100, 150, 300 или 600 мг препарата.
- Топотекан – назначается при карциноме, имеет 2 формы выпуска, в том числе капсулы по 1 мг и флаконы на 1, 4 мг.
- Доксорубицин – современный медикамент для лечения карциномы, в 1 флакон или ампулу разливается раствор дозировкой 10, 20, 50 мг.
- Доксорубицина гидрохлорид липосом/Келикс/Миоцет – прописывается в случае неэффективной терапии распространенного рака яичников платиносодержащими препаратами, продается флаконами 20, 50 мг.
- Ифосфамид – лекарственное средство для лечения широкого спектра опухолей яичников, 1 флакон содержит 500, 1000, 2000 мг препарата.
- Карбоплатин – предназначен для терапии местнораспространенной или метастатической карциномы, изготавливается во флаконах 50, 150, 450, 600, 1000 мг.
- Митомицин – противоопухолевый антибиотик для подавления деления клеток карциномы, 1 флакон рассчитан на 2, 10 мг.
- Митоксантрон – показывает высокую эффективность при лечении карциномы, отпускается во флаконах 10, 20, 30 мг.
- Фарморубицин/Эпирубицин – антибиотик с противоопухолевым эффектом для замедления клеточного деления карциномы, доступен во флаконах 10, 50 мг.
- Эндоксан/Циклофосфамид – относится к группе лекарств для лечения аденокарциномы, поставляется в таблетках по 50 мг или флаконах 200, 500, 1000, 2000 мг.
Перечисленные лекарства при раке яичников приняты Минздравом Израиля и активно используются для лечения онкологических патологий во многих странах с высоким уровнем медицины.
Платиносодержащие препараты при раке яичников
Производные от платины препараты широко применяются в терапии рака, так как эффективно разрушают структуру злокачественных клеток. Результаты от употребления лекарств зависят от типа новообразования и стадии болезни. Большое значение имеют и физиологические особенности организма пациента. Для лечения опухолей яичников в основном назначается Абиплатин и Карбоплатин.
Таргетные препараты при раке яичников
По состоянию на 2018 год это самые современные лекарства лечения рака яичников. Ключевое преимущество заключается в направленном воздействии непосредственно на опухоль. Здоровые органы и ткани почти не затрагиваются. Вероятность побочных реакций стремится к нулю. Яркий пример препарата данной группы – Доксорубицина гидрохлорид липосом/Келикс/Миоцет.
Лечение рака яичников
Обычно в рамках схемы лечения в различных пропорциях комбинируют следующие методы:
- Химиотерапия. Это основной системный метод лечения, который заключается в применении различных противораковых препаратов, обычно нескольких одновременно – такая разновидность метода называется полихимиотерапией. Вводятся препараты, в зависимости от решения лечащего врача, внутривенно, внутрибрюшинно или перорально. Стандартно комбинируются два препарата.
Стандартный курс лечения рака яичников в с помощью химиотерапии включает 3-6 циклов, задача которых – полностью уничтожить или хотя бы значительно уменьшить злокачественное новообразование.
Виды терапии
- Гормональная терапия. Ряд разновидностей рака яичников чувствительны к гормонам и активизируются под их влиянием. Суть гормональной терапии – в подавлении выработки соответствующего гормона либо же в блокировании его доступа к тканям новообразования.
- Целевая, или таргетная, терапия. Инновационный метод, основанный на использовании «самонаводящихся» препаратов: благодаря особым веществам в составе они способны распознавать пораженные клетки и прицельно воздействовать на них, не оказывая влияния на здоровые ткани. В случае рака яичников используются препараты, которые блокируют развитие кровеносных сосудов, питающих новообразование, что позволяет уменьшить его размер и приводит в конечном итоге к его разрушению.
- Радиотерапия заключается в облучении пораженных тканей высокой дозой радиоактивного излучения. Основным методом проведения лучевой терапии для пациенток с диагнозом рак яичников считается дистанционная лучевая терапия – внешнее облучение с помощью линейного ускорителя. Однако существует также метод «внутреннего» облучения, брахитерапия, при котором источник излучения с помощью специальной полой иглы размещают непосредственно внутри опухоли.
- Химиотерапия – обычно применяется в качестве дополнительного метода лечения в постоперационный период. Лекарственные средства данной группы разрушают раковые клетки на уровне ядра.
- Интраперитонеальная терапия – разновидность химиотерапии. Отличается от предыдущего вида тем, что препараты вводятся непосредственно в брюшную полость пациентки, что повышает их эффективность.
- Лучевая терапия обычно применяется совместно с химиотерапией и направлена на точечное разрушение раковых клеток.
В абсолютном большинстве случаев лечение рака яичника заключается в комбинировании одного или нескольких вышеперечисленных методов и оперативного вмешательства. Главным приоритетом при его осуществлении выступает сохранение не только жизни женщины, но и её репродуктивной функции.
Объем вмешательства главным образом определяется тем, на какой стадии была обнаружена болезнь. Именно поэтому врачи прикладывают столько усилий для разработки методов ранней диагностики онкологических заболеваний – чем раньше была обнаружена болезнь, тем меньшее вмешательство потребуется для её излечения.
Обычно врачи стараются сохранить пациентке матку и по меньшей мере один яичник, а по возможности – оба, особенно если речь идет о женщинах детородного возраста. Однако, если болезнь развилась до поздних стадий, зачастую врачи бывают вынуждены провести масштабное вмешательство. В таких ситуациях удалению подлежат яичники, трубы, сальник и сама матка, а также сторожевые лимфоузлы, которые тут же направляются на экспресс-биопсию для установления наличия в них раковых клеток.
В случае, если биопсия покажет распространенность измененных клеток, удалению могут подвергнуться также селезенка, часть кишечника, некоторые участки желудка и ряд других органов, находящихся в непосредственной близости от очага болезни.
Стандартно госпитализация после такой операции длится до одной недели, а реабилитационный период – от месяца до шести недель, после чего пациентки могут беспрепятственно вернуться к привычному ритму жизни.
Виды рака яичников
Врачи выделяют несколько разновидностей рака яичников в зависимости от их особенностей:
- первичный;
- вторичный;
- метастатический;
- злокачественная папиллярная цистаденома.
Первичный рак яичников представляет собой небольшие плотные опухоли с бугристой поверхностью, которые развиваются на обоих яичниках одновременно, обычно у женщин в возрасте до 30 лет. Второе название данной разновидности – эндометриоидный рак яичников.
Вторичный рак яичников развивается в процессе перехода кист яичников из доброкачественного в злокачественное состояние. Размеры могут быть самыми разными, внутри – капсула с веществом, в зависимости от разновидности изначальной кисты – водянистым или замазкообразным. Чаще всего подобным образом мутируют серозные кисты с водянистой жидкостью внутри. Внешне новообразования больше всего похожи на капсулы, вросшие в кисты. Основная группа риска развития вторичного рака – женщины в возрасте от 40 до 60 лет.
Метастатический рак яичников. Как следует из названия, данная разновидность представляет собой метастазы, пришедшие из очага другого онкологического заболевания. В яичники метастазы чаще всего дает рак желудка. Данная разновидность рака обычно сопровождается тяжелым общим состоянием пациентки.
Злокачественная папиллярная цистаденома проявляется образованием покрытых папиллярными наростами кист на яичниках. Часто дает метастазы в другие органы. Сопровождается характерными симптомами асцита.
Причины развития рака яичников
Как и в случае с другими онкологическими заболеваниями, врачи так и не смогли прийти к единому мнению о причинах возникновения и развития рака яичников. На сегодняшний день в научном мире выделяют три основные гипотезы, называющие причины возникновения рака яичников с трех разных точек зрения:
- гормональная гипотеза;
- генетическая гипотеза;
- гипотеза о постоянной овуляции.
Гормональная гипотеза утверждает, что рак яичников развивается под избыточным воздействием на ткани женского гормона эстрогена – на фоне гиперэстрогении. Избыточная активность яичников по вырабатыванию гормонов приводит к тому, что чувствительные к эстрогену клетки желез начинают бесконтрольно делиться, в результате чего и возникает новообразование. Именно на лечение таких опухолей нацелена гормональная терапия, призванная подавить выработку эстрогена и таким образом снизить темпы роста опухоли.
Генетическая гипотеза. Иной взгляд на рак яичников обнародовали генетики. Они обнаружили, что болезнь гораздо чаще возникает у женщин, в семье которых случаи онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез встречаются чаще. Существует группа синдромов, обозначающих передачу на генетическом уровне каждому новому поколению женщин склонность к определенным разновидностям онкологических болезней. Чаще всего речь идет именно о раке яичников и раке груди.
Гипотеза о влиянии овуляции. Ещё одна гипотеза утверждает, что слишком частая овуляция на протяжении долгого времени может привести к формированию новообразований яичников. Согласно этой гипотезе, в группу риска попадают женщины с ранним менархе, поздним наступлением менопаузы, никогда не беременевшие или с небольшим количеством беременностей, рано прервавшие лактацию и использующие негормональные контрацептивы. Повышает риск также прием препаратов для стимулирования овуляции. И напротив, женщины, часто рожавшие, долгое время продолжавшие кормить грудью или использующие гормональные контрацептивы более пяти лет – то есть, перенесшие значительно меньшее количество овуляций в своей жизни – статистически болеют раком яичников гораздо реже.
Кроме того, к факторам, которые повышают вероятность развития заболевания, относят бесплодие, гиперплазию эндометрия, миому матки, дисфункцию и кисты яичников, оофориты и аднекситы.
Рак яичников лечится!
Когда врачи ставят диагноз рак, многие воспринимают болезнь как смертный приговор. Подобное мнение ошибочно и крайне опасно, так как формирует неправильный настрой. Для выздоровления пациент должен собрать волю в кулак и нацелиться на преодоление трудностей. Важно только не ошибиться с выбором препаратов.
Чтобы добиться остановки развития или полного уничтожения опухоли, нужны наиболее эффективные внутримышечные/внутривенные растворы и таблетки при раке яичников. Хотя такие лекарства в основном производятся и продаются за рубежом, медикаменты можно купить в России. Подробности вы узнаете по номеру +7 (499) 609-12-24.