
- Рак груди
- Рак желудка
- Рак ЖКТ
- Рак кишечника/кишки
- Рак легкого
- Анемия
- Випомы, Инсуломы, Глюканомы
- Гастриномы
- Гепатит C
- Гистиоцитоз
- Глиобластома
- Глиома
- Замедление остеолиза
- Карцинома
- Кахексия
- Лейкемия
- Лимфома
- Макроглобулинемия
- Меланома
- Метастазы в костях
- Миелодиспластический синдром (MDS) с рефрактерной анемией
- Миелома
- Миелофиброз
- Нейробластома
- Повышенное содержание кальция
- Поддерживающая терапия
- Полицетемия
- Профилактика химиотерапии и радиотерапии
- Рабдомиосаркома
- Радиотерапия
- Разрушение костной ткани (лизис)
- Рак мозга
- Рак мочевого пузыря
- Рак пениса
- Рак печени
- Рак поджелудочной
- Рак почки
- Рак предстательной железы
- Рак рта, носа, носоглотки, шеи и головы
- Рак шейки матки
- Рак щитовидной железы
- Рак эндометрия (эндометриоз)
- Рак яичка
- Рак яичников
- Ретинобластома
- Саркома
- Туберкулезный склероз
- Цирроз печени
- Цистит
Лекарства для лечения рака почек
- Главная /
- Лекарства для лечения рака почек
Ежегодно заболеваемость раком почки растет почти на 5%. Часто патология развивается незаметно для больного, что объясняет тот факт, что пациенты зачастую обращаются на поздней стадии, когда помочь больному можно только благодаря серьезному хирургическому вмешательству в комбинации с консервативной терапией.
Отображаются все 9 результатов
Препараты для лечения рака почки с метастазами
При своевременном обнаружении рак почки успешно вылечивается хирургическим путем у 98% пациентов. Для устранения опухоли производится частичное или полное удаление пораженного органа. Лекарственная терапия назначается онкологами только при метастазированной форме заболевания.
В онкологических клиниках стран с высоким уровнем медицины врачи назначают следующие лекарства от рака почки:
- Авастин – препарат для лечения метастатического рака в комбинации с интерфероном альфа (флаконы по 4, 16 мл).
- Афинитор/Эверолимус – лекарство для терапии распространенной почечно-клеточной карциномы (таблетки по 2,5, 5, 7,5, 10 мг). Назначается, если Сунитиниб или Сорафениб не оказали должного терапевтического эффекта.
- Вотриент – средство для устранения распространенной почечно-клеточной карциномы (таблетки по 200 мг).
- Провера/Медроксипрогестерон – медикамент для комплексного лечения карциномы (таблетки по 100 мг).
- Нексавар/Сорафениб – препарат для терапии распространенной или неоперабельной почечно-клеточной карциномы (таблетки по 200 мг).
- Сутент/Сунитиниб – лекарство для устранения распространенной почечно-клеточной карциномы (капсулы по 12,5, 25, 50 мг).
- Торизел – средство для лечения распространенной почечно-клеточной карциномы (флаконы по 25 мг/мл).
- Акситиниб/Инлита – препарат для терапии распространенной почечно-клеточной карциномы, который прописывается после минимум одного неэффективного курса медикаментозного лечения (таблетки по 1, 5 мг).
- Алдеслейкин/Пролейкин – лекарство для устранения метастатической почечно-клеточной карциномы (флаконы по 5 мл).
Если вас заинтересовали перечисленные лекарства для лечения рака почки или появились вопросы относительно использования препаратов, созвонитесь со специалистами по номеру +7 (499) 609-12-24.
Препараты для таргетной терапии рака почки
Врачи клиник Израиля, Европы и США выписывают такие таргетные препараты для лечения рака почки, как Сунитиниб, Авастин, Афинитор/Эверолимус, Торизел и др.
На сегодняшний день таргетные препараты от рака почки считаются одними из самых действенных и щадящих. Эффективность лекарств объясняется целенаправленным влиянием на злокачественный процесс. Средства борются с опухолью и практически не затрагивают работу здоровых органов.
Многие специалисты полагают, что подобные препараты от рака почки – будущее терапии злокачественных опухолей. Повышенная выживаемость и меньшее число рецидивов отлично это доказывают. К тому же медикаменты сравнительно безопасны, так как имеют менее выраженные побочные эффекты.
Лечение рака почки
Сегодня в арсенале у специалистов имеется несколько эффективных методик хирургического и консервативного лечения рака почки. В большинстве случаев прибегают к комбинации хирургических и консервативных методов, что позволяет достичь желаемого результата.
Нехирургические методы:
- Радиочастотная абляция. Это новаторский лечебный метод, заключающийся в прижигании атипичных тканей. Обычно абляция применяется при опухолях небольших размеров или предраковых состояниях.
- Криоабляция. В данном случае опухоль подвергается замораживанию жидким азотом. Как и радиочастотная абляция, криодеструкция преимущественно используется при небольших опухолях.
- Химиотерапия. При диагнозе «рак почки» химиотерапия применяется редко. Обычно она целесообразна при метастазировании онкологического процесса, и ее часто комбинируют с иммунологической терапией.
- Иммунотерапия. На основе дендритных и стволовых клеток разрабатываются уникальные препараты и противоопухолевые вакцины, помогающие существенно улучшить показатели лечения. Часто иммунотерапия используется в качестве дополнительной терапии.
- Лучевая терапия. Рак почки в ряде случаев лечится с помощью лучевой терапии. Специалисты в своей практике используют дистанционную и внутриполостную радиотерапию. В последнем случае речь идет об имплантировании миниатюрных радиоактивных зерен в область опухоли, которые в течение определенного времени облучают новообразование.
- Гормонотерапия. Гормоны при раке почки применяются редко. В некоторых случаях, когда речь идет о больших новообразованиях, прогестерон способен несколько уменьшить размеры опухоли.
- Таргетная терапия. Это новаторский лечебный метод, суть которого сводится к использованию таргетных препаратов, действующих непосредственно в отношении злокачественных клеток, не затрагивая при этом здоровых тканей.
- Артериальная эмболизация. Это альтернативная лечебная тактика, суть которой сводится к блокаде сосудов, через которые питается опухоль. Отсутствия питания приводит к отмиранию опухоли, после чего ее удаляют хирургически.
К хирургическим методам лечения рака почки относят:
- Лапароскопия. Удаление опухоли с частью почек или полное удаление почки возможно лапароскопическим путем. Преимущества лапароскопии в том, что в данном случае нет необходимости в проведении обширных разрезов. При таких операциях риск инфицирования и кровотечения сводится к минимуму.
- Открытые операции. Это более сложные операции, при которых возможно удаление части почки (резекция) или полное удаление органа (нефрэктомия). В ходе операции также возможно удаление регионарных лимфатических узлов.
- Роботизированная хирургия. Робот-хирург проводит операции под дистанционным управлением специалиста, а все манипуляции выполняются безошибочно.
Виды заболевания
Новообразования в почках бывают злокачественного и доброкачественного характера. Если речь идет о доброкачественных опухолях, то они, как правило, не приводят к появлению симптомов. К таковым относят:
- кисты в почках;
- аденома;
- фиброма;
- липома;
- ангиомиолипома.
Если говорить про злокачественные опухоли, то данная патология составляет более 3% от всех злокачественных новообразований. Примечательно, что с каждым годом частота заболеваемости растет на 3-5%.
В зависимости от структуры опухоли, рак почки бывает следующих видов:
- карцинома;
- аденокарцинома;
- зернисто-клеточная карцинома;
- тубулярная карцинома;
- опухоль Вильмса (саркома почки);
- гипернефрома.
В ходе диагностики крайне важно определить вид патологии, поскольку от него зависит и тактика лечения. Например, если у больного выявили незначительную опухоль почки, то терапии, как правило, не назначают, а ограничиваются динамичным наблюдением за новообразованием. Хирургические операции выполняют при крупных новообразованиях.
Причины позникновения
Как и с другими онкопатологиями, достоверные причины развития рака почки пока остаются неизвестными. Рассматривает сочетание наследственных факторов и образа жизни. В частности, врачи определили некоторые факторы, способствующие появлению этой болезни:
- пожилой возраст;
- мужской пол (у мужчин рак почки развивается чаще);
- негроидная раса (у представителей этой категории рак почки встречается чаще);
- лишний вес;
- чрезмерный прием лекарственных средств (рецептурных или безрецептурных);
- нарушение почечной деятельности;
- гипертония;
- семейная история болезни;
- частые контакты с канцерогенными агентами (асбест, органические растворители, бензин, кадмий, гербициды и другие).
Поставили диагноз рак почки? Главное – не сдаваться!
Если признать поражение перед болезнью, не помогут даже ультрасовременные препараты от рака почек. Без позитивного настроя и мобилизации внутренних сил вылечиться довольно трудно. В первую очередь выздоровление зависит от веры в себя. Чем сильнее больной желает вернуться к нормальной жизни, тем выше шанс избавиться от опухоли.
Вторая важная составляющая лечения – качественные лекарства. Именно использование новейших медикаментов гарантирует адекватный терапевтический результат. Инновационные препараты эффективно останавливают развитие опухоли и при благоприятном течении лечения уничтожают злокачественное новообразование.